LOADING...

Un nouveau séjour pour se sentir mieux chez soi en Provence

Un nouveau séjour pour se sentir mieux chez soi en Provence

Appartement, Particulier

Une revue de l’agencement plus harmonieux à budget raisonnable

Contexte du projet

Il s’agit de l’agencement et la décoration d’un séjour de 32m2 dans un appartement à Fuveau (à côté d’Aix-en-Provence).

L’objectif était de proposer une solution plus adaptée par rapport à l’espace sachant que l’appartement est relativement neuf et a été déjà rénové par la cliente (dont une nouvelle cuisine et du nouveau mobilier avec une table pour au moins 8 personnes avec une extension intégrée).

Malgré cela, la cliente ne se sent toujours pas bien par rapport à l’agencement du mobilier et a souhaité d’obtenir des conseils en tenant compte que certains éléments doivent être conservés (dont la cuisine, le carrelage au sol et les chaises mais la cliente n’était pas attachée aux autres meubles existants) avec un budget d’environ 5 000 €.

Notre réalisation

Notre parti pris d’agencement et de décoration était de créer une harmonie tout en intégrant les éléments existants dans une ambiance plus chaleureuse et fonctionnelle :

  • Retirer le mobilier encombrant et moins moderne (canapé, fauteuils, table basse, commode salon, table à manger, tapis).

  • Choisir un mobilier plus en harmonie avec les éléments existants : canapé d’angle avec pouf dirigé vers la baie vitrée et le séjour, tables gigognes et meuble TV en métal noir, tapis et plafonnier plus modernes, buffet plus chic en bois, table en bois et extensible allant jusqu’à 10 personnes avec une rallonge intégrée, une applique avec 3 spots dirigeables pour la salle à manger.

  • Une disposition qui délimite bien les espaces salon, salle à manger (mobilier en bois) et cuisine avec une circulation facile.

  • La table moins encombrante est bien intégrée avec la cuisine et peut servir comme plan de travail supplémentaire.

  • Et pour l’harmonie des couleurs et «cacher» les appareils électriques :

    • Peindre le mur du salon côté canapé et un coffre radiateur dans la même couleur bleue que l’étagère du couloir.

    • Le mur du salon côté TV et un coffre climatiseur peint dans la même couleur beige que les autres murs.